Modo de preparo
Para a massa:
Numa superfÃcie lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento
biológico instantâneo seco. Misture bem.
Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente,
adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em
papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando
farinha de trigo na superfÃcie, até obter uma massa bem fina. Com
o auxÃlio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de
10 cm.
Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1
colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta Ã
outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas
laterais na ponta que sobrou.
Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em
fogo 200ºC por 30 min até dourar.
Para o recheio de alho-poró:
Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a
cebola, a pimenta-do-reino preta moÃda, pimenta chilli em pó a
gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
Para o molho de coalhada e hortelã:
Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o
iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do
liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino
branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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