Ingredientes
Acarajé - 1 kg de feijão fradinho quebrado - 2 cebolas - 50g de camarão seco dessalgado - Sal a gosto - Azeite de dendê para fritar Vatapá - 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos - 600ml de leite de coco - 100g de amendoim torrado e sem casca - 100g de castanha de caju torrada - 1 lasca de gengibre - 1 cebola - 3 dentes de alho - 50g de camarão seco dessalgado - Sal a gosto - 1 xÃcara (chá) de azeite de dendê - Farinha de trigo, se necessário Recheio do acarajé - 400g de camarão seco - 300g de vatapá - Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de coentro (picado)
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Modo de preparo
Acarajé
Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia
toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que
fique bem enxuto.
No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a
gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata
a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a
massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para
fritar.
Vatapá
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a
outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os
pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a
gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos
poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o
sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de
consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um
pouco de farinha de trigo.
Recheio do acarajé
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um
pouco de camarão e com o vinagrete.
Fonte: Ana Maria Braga
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