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receitas de pães e salgadinhos

receita de acarajé e vatapá

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Ingredientes

Acarajé
- 1 kg de feijão fradinho quebrado
- 2 cebolas
- 50g de camarão seco dessalgado
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Vatapá
- 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
- 600ml de leite de coco
- 100g de amendoim torrado e sem casca
- 100g de castanha de caju torrada
- 1 lasca de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50g de camarão seco dessalgado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- Farinha de trigo, se necessário
Recheio do acarajé
- 400g de camarão seco
- 300g de vatapá
- Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de
coentro (picado)


Modo de preparo

Acarajé

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia

toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que

fique bem enxuto.

No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a

gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata

a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a

massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para

fritar.

Vatapá

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a

outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os

pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a

gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos

poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o

sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de

consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um

pouco de farinha de trigo.

Recheio do acarajé

Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um

pouco de camarão e com o vinagrete.

Fonte: Ana Maria Braga


Não tenha medo dos conflitos, pois até os astros se chocam e do caos nascem as estrelas.
  Autor: Charles Chaplin
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