Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de a legítima esfiha árabe

gif

Ingredientes



Massa:

-100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de
fermento biológico instantâneo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-2 1/2 xícara (chá) de água morna
-1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

-1/2 xícara (chá) de óleo
-1kg de coxão mole moido
-2 cebolas grandes picadinhas
-3 tomates grandes picadinhos
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (chá) de pimenta síria
-3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
-2 colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)

Outros ingredientes:

-1 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-óleo para untar as assadeiras


Modo de preparo



Massa:

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água.

Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos,

misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e

homogênea.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma

superficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar de

volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.

Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha a

carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e

misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser

usado.

Montagem:

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com

óleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depois

passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na

assadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa,

deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais ou

menos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva com

fatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com

coalhada.

Fonte: Ana Maria Braga


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.