Modo de preparo
Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no
ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xÃcara (chá) de farinha
de trigo peneirada. Misture até obter uma massa macia e firme.
Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com óleo e espete
um cravo em cada bolinha de queijo. Reserve.
Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de
açúcar e 3 copos (tipo americano) de água. Cozinhe em fogo médio
até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente
um pouco mais de água para afinar a calda). OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala
Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na
calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos. Com o auxÃlio de uma colher
envolva bem as bolinhas de queijo na calda. Retire as bolinhas
com uma escumadeira e coloque-as numa forma untada com óleo.
Deixe secar em temperatura ambiente.
Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumÃnio e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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