Modo de preparo
Para a massa:
Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco,
deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague
o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte
o sal. Deixe esfriar para enrolar.
Para o recheio:
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe
cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a
cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e
retire do fogo.
Para a montagem:
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma
da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente
(160 a 180ºC).
Informaçõ
es extras:
A S:icÃlia é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo. Sua
culinária é forte e marcante. A base da culinária está nas ervas
aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e
nos frutos do mar. Teve muitas influências externas por causa dos
diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos.
O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é
resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e
o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que
introduziu o tomate da América). Segundo a tradição, o arancini, até o inÃcio do século 19, era
grande como melão. Hoje, parece com a nossa coxinha.
Fonte: Ana Maria Braga
|