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receitas de pães e salgadinhos

receita de bauru de berinjela

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Ingredientes

- 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água)
- 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas
(cada berinjela) com 1 dedo de espessura
- 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para
cada bauru)
- 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio
de azeite (1 fatia para cada bauru)
- 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
- 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado
com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo

Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo

de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de

água). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes,

descascadas por 8 a 10 minutos.

Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela

cozidas e coloque numa assadeira para esfriar.

Monte cada sanduí

che da seguinte maneira:

Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela

cozidas e frias de tamanho igual.
Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela

de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2

fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com as

palmas das mãos.

Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e

temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois

passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1

xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passe

novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de

rosca e queijo parmesão. Pressione bem.

Repita este processo com as outras rodelas de berinjela:

Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher

(sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os

até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Sócrates
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