Ingredientes
- 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água) - 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas (cada berinjela) com 1 dedo de espessura - 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para cada bauru) - 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio de azeite (1 fatia para cada bauru) - 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru) - 1/4 xÃcara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto - 2 xÃcaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de azeite
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Modo de preparo
Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo
de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
água). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes,
descascadas por 8 a 10 minutos.
Com o auxÃlio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela
cozidas e coloque numa assadeira para esfriar.
Monte cada sanduÃ
che da seguinte maneira:
Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela
cozidas e frias de tamanho igual. Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela
de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2
fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com as
palmas das mãos.
Empane o bauru em 1/4 xÃcara (chá) de leite misturado com 1 ovo e
temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois
passe em 2 xÃcaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passe
novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de
rosca e queijo parmesão. Pressione bem.
Repita este processo com as outras rodelas de berinjela:
Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher
(sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os
até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
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