Ingredientes
- 2 kg de farinha de milho amarela - 1 kg de farinha de milho branca - 1 xícara de farinha de mandioca - Óleo - Água para dar o ponto
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém) - Molho de cheiro-verde - 1 cebola - Óleo - Sal - Pimenta-do-reino - 1 1/2 limão cravo
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Modo de preparo
O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal,
aproximadamente 1 colher (sopa).
Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 1/2 litro de
água. Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.
O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que a
massa apresentar uma característica especial: quando não grudar
mais na mão. Coloque aos poucos e amasse novamente. Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.
Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quando
você enrola a massa e não rachar dos lados.
Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la
porque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água). Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmido
para não ressecar.
Para o recheio:
Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimenta-do-reino,
limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.
Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida
dentro do bolinho. O próximo passo, é enrolar. Dê um jeito para
deixar a carne moída dentro do bolinho.
Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muito
massudo senão, no fritar, fica cru no meio.
Fonte: Ana Maria Braga
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