Modo de preparo
Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e
pique a polpa grosseiramente. Coloque para escorrer sobre uma
peneira. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por
alguns minutos. Escorra, esprema e passe no processador até obter
uma mistura não muito fina. Em uma frigideira com um fio de
azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer. Acrescente a
berinjela, o tomate e metade das ervas. Deixe no fogo até que a
mistura esteja consistente e sem lÃquido, mexendo de vez em
quando. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e
pimenta-do-reino. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo,
o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de
rosca, misturando bem. Molde os bolinhos, passe-os na farinha de
trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até
que estejam dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os
sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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