Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela
não retenha água). Retire a casca, esprema e reserve. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um
saco plástico e depois esprema.
Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não
retenha umidade.
Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de
manteiga em temperatura ambiente, 2 xÃcaras (chá) de fécula de
batata, 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a
gosto. Misture até formar uma massa lisa. Leve para a geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de
cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua
preferência. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura
desejada a gosto.
Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para
assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem
tampada para que não murchem.
Preço encontrado no mercado - pacote de 500g: entre R$ 11,00 e R$
49,00
Fonte: Ana Maria Braga
|