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receitas de pães e salgadinhos

receita de brioche ou rosca de mandioca

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Ingredientes



massa:

600 gramas de mandioca
250 ml de leite morno
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 ovos inteiros
60 gramas de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
2 gemas
azeite ou café coado

recheio:

uma lata de leite condensado
100 cristal a gosto
200 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina


Modo de preparo

primeiro descasque a mandioca e coloque para cozinhar na pressão

por +/- 10 minutos , até estar bem cozida.
bata no liquidificador o leite, o óleo, a manteiga/margarina, os

ovos, o fermento e a mandioca ainda morna, por 5 minutos.
despeje a mistura em uma bacia grande, acrescente o trigo aos

poucos e mecha com as mãos, mecha devagar, a massa fica leve,

guarde um pouco de trigo para enrolar as roscas. faça uma x sobre

a massa e cubra com um pano, deixe descansar até dobrar de

tamanho. para enrolar, vá pegando pedaços da massa e fazendo o

formado que desejar, paes, trança ou brioche/rosca.
para o brioche/

rosca:

Sobre uma superfície com farinha, abra cada uma das partes com o

rolo de massas dando um formato retangular, misture o açucar, a

metade do coco e a manteiga/margarina, passe por toda a massa,

deixando as bordas para grudar uma nas outras, enrrole como um

rocanbole, com uma faca tire as pontas até chegar ao recheio,

com as mãos messa quatro dedos e corte, todos nos mesmos

tamanhos, e coloque em formato horizontal em uma forma de pudim

untada com um fio de óleo, por último misture as gemas com um fio

de azeite ou um pouco de café e passe com ajuda de uma pincel

sobre os pães e leve ao foreno pré aquecido por 10 minutos a 180º

graus , quando dourar já esta pronta.

Fonte: Ana Maria Braga


Não é gostoso ficar sem ter o que fazer;
o divertido é estar cheia de obrigações e não fazer nada.

  Autor: Mary Little
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