Modo de preparo
primeiro descasque a mandioca e coloque para cozinhar na pressão
por +/- 10 minutos , até estar bem cozida. bata no liquidificador o leite, o óleo, a manteiga/margarina, os
ovos, o fermento e a mandioca ainda morna, por 5 minutos. despeje a mistura em uma bacia grande, acrescente o trigo aos
poucos e mecha com as mãos, mecha devagar, a massa fica leve,
guarde um pouco de trigo para enrolar as roscas. faça uma x sobre
a massa e cubra com um pano, deixe descansar até dobrar de
tamanho. para enrolar, vá pegando pedaços da massa e fazendo o
formado que desejar, paes, trança ou brioche/rosca. para o brioche/
rosca:
Sobre uma superfÃcie com farinha, abra cada uma das partes com o
rolo de massas dando um formato retangular, misture o açucar, a
metade do coco e a manteiga/margarina, passe por toda a massa,
deixando as bordas para grudar uma nas outras, enrrole como um
rocanbole, com uma faca tire as pontas até chegar ao recheio,
com as mãos messa quatro dedos e corte, todos nos mesmos
tamanhos, e coloque em formato horizontal em uma forma de pudim
untada com um fio de óleo, por último misture as gemas com um fio
de azeite ou um pouco de café e passe com ajuda de uma pincel
sobre os pães e leve ao foreno pré aquecido por 10 minutos a 180º
graus , quando dourar já esta pronta.
Fonte: Ana Maria Braga
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