Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, manteiga, margarina e banha, até
obter um creme. Coloque o óleo. Adicione, aos poucos, a farinha,
amido de milho e o fubá. Junto, vá colocando o leite e o chá de
erva doce, aos poucos, até ficar uma massa nem muito dura, nem
muito mole. Sempre lembrando que ainda falta o fermento
dissolvido no leite e as claras em neve.
Junte o bicarbonato, o fermento dissolvido em um pouquinho de
leite, e, por último, as claras em neve. Apenas misture as claras
na massa, não bata demais.
Unte a forma com manteiga e farinha ou, se preferir, use papel
manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos
ou até que você espete a massa com o palito e ele saia sequinho. O C:há de erva doce seria um chá feito da folha, e não da semente,
com cravo e canela.
Fonte: Ana Maria Braga
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