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Ingredientes

- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante,
ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)


Modo de preparo

1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado

e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa

nem mole nem dura.

2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa

espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe

farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada

massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua

preferência) e feche como um pastel.

3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.

Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o

formato de uma meia-lua.

4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao

forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão

ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou

orégano).

5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45

minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

RECHEIO DE QUEIJO:

INGREDIENTES:

- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
- sal e noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO:

6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,

batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,

sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e

firme.

Fonte: Ana Maria Braga


A primeira e pior de todas as fraudes é enganar-se a si mesmo. Depois disto, todo o pecado é fácil.
  Autor: J. Bailey
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