Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de óleo - 1 copo (tipo americano) de água - 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 colher (café) de sal - 400 g de farinha de trigo - 100 g de farinha de trigo para polvilhar - 1 ovo levemente batido para pincelar - queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
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Modo de preparo
1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado
e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa
nem mole nem dura.
2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa
espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe
farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada
massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua
preferência) e feche como um pastel.
3º - Corte o excesso de massa com o auxÃlio da boca de um copo.
Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o
formato de uma meia-lua.
4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao
forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão
ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou
orégano).
5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45
minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
RECHEIO DE QUEIJO:
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 colher (chá) de manteiga - 4 batatas grandes cozidas e espremidas - 1 ovo - 2 xÃcaras (chá) de queijo minas ralado - sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,
batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,
sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e
firme.
Fonte: Ana Maria Braga
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