Ingredientes
- 1 mini baguete - fio de azeite - 1 salsicha tipo húngara levemente picante - queijo gruyere ralado bem fino
Para acompanhar:
- quenelle de mostarda importada com sementes - mini folhas (alface, rúcula, radicchio, agrião) - vinagrete (receita abaixo) - raspas de queijo grana padano
|
Modo de preparo
Corte uma fatia fina da lateral de uma mini baguete e retire o
miolo, formando uma casinha para encaixar a salsicha. Despeje um
fio de azeite e coloque uma salsicha tipo húngara levemente
picante dentro da baguete. Polvilhe uma porção generosa de queijo
gruyere ralado bem fino e leve para o forno para gratinar.
Retire a baguete do forno e coloque num recipiente para servir
acompanhada de salada de mini folhas (alface, rúcula, radicchio,
agrião), temperada com vinagrete e raspas de queijo grana padano
e ao lado disponha uma colher (sopa) de mostarda importada com
sementes.
VINAGRETE:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de vinagre ou qualquer ácido tipo suco de limão
ou vinagre balsâmico sal, pimenta-do-reino moÃda e um pouquinho
de açúcar
Modo de Preparo:
Num recipiente misture azeite de oliva, vinagre ou qualquer ácido
(como suco de limão ou vinagre balsâmico), sal, pimenta-do-reino
moÃda e um pouquinho de açúcar. Este vinagrete pode ser
conservado em geladeira por uma semana.
Fonte: Ana Maria Braga
|