Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de casadinho de berinjela

gif

Ingredientes

- 1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g (duro) sem a casca
e cortado em pedaços grandes
- 750 g carne moída (acém)
- sal a gosto
- 2e 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 a 2 colheres (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cheiro verde picado
- 1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
- 300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas
(cortado do tamanho da rodela de berinjela)
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 200 g farinha de rosca bem fina


Modo de preparo

1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e

cortado em pedaços grandes, numa tigela com água, por 5 minutos.

Depois deste período, retire toda a água que ficou no pão,

espremendo-o.

2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os

temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta

calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada,

pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde

picado. Misture bem e reserve.

3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela,

sobre ela coloque uma fina camada da carne moída temperada,

depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de

berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais

uma porção de carne moída temperada e cubra com outra rodela de

berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo

outros "sanduichinhos" até terminarem os ingredientes.

4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos ligeiramente

batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina.

Repita este processo mais duas vezes.

5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com

óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel

toalha.

6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de

um saboroso vinagrete.

Fonte: Ana Maria Braga


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.