Modo de preparo
1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e
cortado em pedaços grandes, numa tigela com água, por 5 minutos.
Depois deste perÃodo, retire toda a água que ficou no pão,
espremendo-o.
2º - Junte carne moÃda (acém) no pão espremido e acrescente os
temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta
calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada,
pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde
picado. Misture bem e reserve.
3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela,
sobre ela coloque uma fina camada da carne moÃda temperada,
depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de
berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais
uma porção de carne moÃda temperada e cubra com outra rodela de
berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo
outros "sanduichinhos" até terminarem os ingredientes.
4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos ligeiramente
batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina.
Repita este processo mais duas vezes.
5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com
óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel
toalha.
6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de
um saboroso vinagrete.
Fonte: Ana Maria Braga
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