Modo de preparo
Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal,
o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o
tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na
mistura de farinha de rosca (reservada acima).
Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e
em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao
forno.
Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até
dourarem. Sirva imediatamente.
Dica: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em
potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2
minutos)
Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a
abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio,
Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve
ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10
minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom
funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco
de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida
fornecem 28 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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