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receitas de pães e salgadinhos

receita de coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

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Ingredientes

Massa bá

sica para salgadinhos fritos:

- 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa
- de leite de soja em pó em 750 ml de água)
- 100 g de margarina culinária
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio de carne de soja:

- 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal
texturizada)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha
- Fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate grande picado sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada

Para empanar e fritar:

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite
de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água)
- 1/2 kg de farinha de rosca
- Óleo quente suficiente para fritar


Modo de preparo

Massa bá

sica para salgadinhos fritos:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja

(dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de

água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha

e deixe ferver.
Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha

integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
Misture rapidamente e desligue o fogo.
Espere esfriar e dê o formato desejado.

Para o recheio de carne de soja:

Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja

(proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente

e 1 cubo de caldo de galinha.

Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver

necessidade).
Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla

pulsar) e processe.

Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola

grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande

picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona

verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne

de soja (processada) e refogue bem.
Acerte o sal.

Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
Deixe esfriar e recheie a massa.

Sugestõ

es de formatos:

- Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria

massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.

- Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de

fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no

formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela

ralado. Empane e frite.

- Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no

formato desejado. Empane e frite.

Para empanar e fritar:

Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em

1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja

em pó dissolvido em 1/2 litro de água).

Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na

farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em

papel toalha.

Fonte: Ana Maria Braga


Experiência não é o que acontece com um homem;
é o que um homem faz com o que lhe acontece.

  Autor: Aldous Huxley
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