Modo de preparo
Massa bá
sica para salgadinhos fritos:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 xÃcaras (chá) de leite soja
(dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de
água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha
e deixe ferver. Ao levantar fervura, acrescente 1 xÃcara (chá) de farinha
integral e 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez. Misture rapidamente e desligue o fogo. Espere esfriar e dê o formato desejado.
Para o recheio de carne de soja:
Numa tigela, coloque de molho 2 xÃcaras (chá) de carne de soja
(proteÃna vegetal texturizada) em 3 xÃcaras (chá) de água quente
e 1 cubo de caldo de galinha.
Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume. Com o auxÃlio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver
necessidade). Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla
pulsar) e processe.
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola
grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande
picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona
verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne
de soja (processada) e refogue bem. Acerte o sal.
Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada. Deixe esfriar e recheie a massa.
Sugestõ
es de formatos:
- Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria
massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
- Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de
fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no
formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela
ralado. Empane e frite.
- Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no
formato desejado. Empane e frite.
Para empanar e fritar:
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em
1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja
em pó dissolvido em 1/2 litro de água).
Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na
farinha de rosca. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em
papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
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