Modo de preparo
Para o caldo de frango:
Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango,
os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e
sal a gosto. Deixe ferver por 1 h. Com o auxÃlio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo
(que se forma na superfÃcie). Peneire o caldo e reserve.
Para a coxinha:
Com um palito de dente, "costure" o peito de frango. Repita este processo com todos os cubos e reserve. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos
com frango e deixe cozinhar 40 min. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar
pressão). Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e
reserve.
Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola
ralada até que ela fique dourada. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho
inglês. Misture bem até a massa ficar bem lisa. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar
liga à massa. Reserve.
(conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de
caldo de frango e mexa bem). Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas. Reserve.
Para empanar e fritar as coxinhas:
Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em
temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que
a massa esfrie e fique firme).
Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de
rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
Preço do cento de coxinhas: entre R$ 20,00 e R$ 25,00
Severino Ramos de Araújo Fone: (11)3016-5333
Fonte: Ana Maria Braga
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