Modo de preparo
Esponja:
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um lÃquido. Agregue a farinha e a água morna. Mexa com auxÃlio de uma colher. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, sal, e as raspas de limão e de laranja. Misture com uma espátula. Adicione a essência de panetone, o sal, o leite e a esponja. Mexa com as mãos. Adicione as frutas cristalizadas. Sove sobre uma superfÃcie lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque porções da massa em embalagens própria para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 a 45 minutos. Decore com fios de ovos.
Baba de moç
a:
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o leite de coco. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Junte as gemas peneiradas. Cozinhe até engrossar levemente.
Fonte: Palmirinha Onofre
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