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receitas de panetones

receita de panetone com baba de moça e fios de ovos

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Ingredientes



Esponja:

5 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

1 quilo de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de sal
raspas de laranja
raspas de limão
1 colher (sobremesa) de essência para panetone
400g de frutas cristalizadas
Baba de moça:
250g de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de água
6 gemas
½ vidro de leite de coco
fios de ovos para decorar


Modo de preparo



Esponja:

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Agregue a farinha e a água morna. Mexa com auxílio de uma colher. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, sal, e as raspas de limão e de laranja. Misture com uma espátula. Adicione a essência de panetone, o sal, o leite e a esponja. Mexa com as mãos. Adicione as frutas cristalizadas. Sove sobre uma superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque porções da massa em embalagens própria para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 a 45 minutos. Decore com fios de ovos.

Baba de moç

a:

Em uma panela coloque o açúcar, a água e o leite de coco. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Junte as gemas peneiradas. Cozinhe até engrossar levemente.

Fonte: Palmirinha Onofre


Deixe que o tempo passe, pois o amor é para sempre.
  Autor: Desconhecido
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