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receitas de panetones

receita de panetone salgado

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Ingredientes

710 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
Cerca de 100 ml de água
5 gemas
75 g de margarina
15 g de açúcar
10 g de sal
Glutamato monossódico e tomilho a gosto
½ tablete de caldo de vegetais esfarelado
400 ml de água
½ lata de cerveja (175 ml)
300 g de mussurela de búfala
300 g de tomate seco picado

Para a cobertura:

500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
Requeijão cremoso a gosto (opcional)


Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja.

Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.

Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.

Obs.: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos

Para a cobertura:

Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

Rendimento: 3 panetones

Fonte: Ana Maria Braga


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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