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receitas de panetones

receita de panetone recheado

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Ingredientes



Para o recheio:

7 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) de açúcar
2 folhas de gelatina
150 ml de vinho doce (do Porto ou Marsala)
1 colher (café) de raspas de limão
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly batido na velocidade média
2 colheres (sopa) de cerejas frescas bem picadas
1 colher (sopa) de morango bem picado
3 colheres (sopa) de framboesa picada ou amassadas ou frutas de sua preferência (que tenham cores contrastantes)

Para a montagem:

1 panetone de 500 g (chocolate ou frutas)
Metade do creme sem as frutas


Modo de preparo

Para o recheio:Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.

Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina no vinho para hidratar.

Leve as gemas batidas ao banhomaria.Adicione o vinho com a gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme encorpado.

Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha.

Tire do banhomaria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as frutas desejadas).

Leve para gelar e encorpar o creme.

Para a montagem:

Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas vermelhas para decorar.

Dica: Para facilitar o corte das fatias, marque com palitinhos de aperitivo e com uma faca grande de serra corte na altura dos palitos.

Sirva com creme zabaione (os ingredientes são os mesmos do recheio, MENOS a gelatina e as frutas).

Utilize os ovos, o açúcar, o vinho, as raspas de limão e o chantilly.

Fonte: Ana Maria Braga


Todo homem que encontro é superior a mim em alguma coisa. Por isso, dele sempre aprendo alguma coisa.
  Autor: Emerson
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