Modo de preparo
Para o recheio:Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina no vinho para hidratar.
Leve as gemas batidas ao banhomaria.Adicione o vinho com a gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme encorpado.
Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha.
Tire do banhomaria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as frutas desejadas).
Leve para gelar e encorpar o creme.
Para a montagem:
Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas vermelhas para decorar.
Dica: Para facilitar o corte das fatias, marque com palitinhos de aperitivo e com uma faca grande de serra corte na altura dos palitos.
Sirva com creme zabaione (os ingredientes são os mesmos do recheio, MENOS a gelatina e as frutas).
Utilize os ovos, o açúcar, o vinho, as raspas de limão e o chantilly.
Fonte: Ana Maria Braga
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