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receitas de panetones

receita de panettone

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Ingredientes

FERMENTA:ÇÃO:
- 80g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150ml de leite morno
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 250g de farinha de trigo
MASSA B:ÁSICA:
- 150g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 3 gemas em temperatura ambiente
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

RECHEIO:

- 200g de passas brancas e pretas sem sementes
- 250g de frutas cristalizadas picadinhas
- 100g de nozes picadas
- 150g de chocolate ao leite picado
COBERTURA:
- 500g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável
peneirado
- 3 claras de ovos médios sem bater


Modo de preparo

FERMENTA:ÇÃ

O:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e
bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume
enquanto a massa básica é preparada.
MASSA B:ÁSICA:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um
creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes
e continue batendo até que esteja liso e brilhante.

Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.
Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa
lisa, macia e enxuta.

Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio,
coloque em
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem
dourados.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes e empregue.
COBERTURA:

Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos
poucos, até obter um creme firme. Empregue.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento e sabedoria nem sempre andam de mão dadas. Nem sempre o intelectual é sábio e muitas vezes o sábio é um intelectual.
  Autor: Desconhecido
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