Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetone alemão

gif

Ingredientes



ESPONJA:

6 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA:

4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou laranja
1/2 litro de leite
1 quilo de farinha de trigo
400g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas brancas
100g de nozes


Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspa de limão ou laranja, a manteiga, a banha e os ovos misturados previamente. Adicione a essência de panetone. Mexa para se agregarem. Acrescente o leite morno, adicionando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada.

Abra a massa grosseiramente com o auxílio dos dedos. Incorpore as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes previamente misturadas. Modele os panetones em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos.

ROMEU E JULIETA:

Corte o panetone em três partes. Intercale em camadas goiabada, panetone, queijo meia cura ralado e termine com panetone. Decore com goiabada e queijo.
DICA: Pode usar forma de alumínio.

Fonte: Palmirinha Onofre


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.