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receitas de panetones

receita de panetone inglês com frutas

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Ingredientes



ESPONJA:

6 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA:

1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ litro de leite
1 colher (chá) de essência de panetone
raspas de 1 laranja ou limão
400g de frutas cristalizadas sortidas
200g de uvas passas brancas
100g de nozes picadas


Modo de preparo



ESPONJA:

Esfarele o fermento e junte uma pitada de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos, essência de panetone, leite e a esponja. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Distribua as frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de laranja ou limão e as nozes (misturadas previamente). Feche a massa e modele os panetones. Coloque-os em formas próprias para panetone. Faça cortes sobre eles com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe-os dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C a 200°C por mais 10 minutos (até dourar).

Fonte: Palmirinha Onofre


Os males de que padece o ser humano, em seu maior número, vêm dele mesmo.
  Autor: Plínio
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