Modo de preparo
ESPONJA:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um lÃquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Mexa para se agregarem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite (frio). Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Junte as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas vermelhas e verdes e raspas de limão (misturadas previamente). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore com glacê e cerejas vermelhas e verdes.
Dicas: Para maior durabilidade, acrescente 1 colher (café) de antimofo. Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e raspas de limão acrescentando 1 cálice de licor de sua preferência. GLAC:Ê
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.
Fonte: Palmirinha Onofre
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