Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetone doce

gif

Ingredientes



ESPONJA:

1 colher (sopa) de açúcar
5 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA:

1 kg de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
300g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas
1/2 xícara (chá) de cerejas verdes
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de panetone
raspas de limão
formas para panetone
GLAC:Ê PARA DECORAR
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo



ESPONJA:

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Mexa para se agregarem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite (frio). Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Junte as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas vermelhas e verdes e raspas de limão (misturadas previamente). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore com glacê e cerejas vermelhas e verdes.

Dicas: Para maior durabilidade, acrescente 1 colher (café) de antimofo. Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e raspas de limão acrescentando 1 cálice de licor de sua preferência.
GLAC:Ê

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

Fonte: Palmirinha Onofre


Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.