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receitas de panetones

receita de panetone trufado de maracujá

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Ingredientes



ESPONJA:

1 colher (sopa) de açúcar
6 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA:

4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha vegetal
½ litro de leite
1 colhet (sopa) de essência para panetone
1 colher (chá) de óleo para panetone
1 quilo de farinha de trigo
200 gramas de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de cerejas
200 gramas de chocolate meio amargo
TRUFA DE MARACUJ:Á
½ quilo de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de suco de maracujá (opcional)
decoração a gosto


Modo de preparo

Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte a água e a farinha. Mexa e deixe levedar (aproximadamente 15 minutos). Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), açúcar, manteiga, banha, os ovos levemente batidos, o óleo de panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a esponja. Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 partes (para panetones de 1 kg). Abraa com a ponta dos dedos e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem (massa e recheio). Coloque em formas de papel próprias para panetones e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir, 180°C por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cortando o panetone em várias camadas (3 a 4) e passando a trufa de maracujá. Decore a gosto.

RECHEIO:

Em um recipiente misture as cerejas, frutas cristalizadas e nozes.
TRUFA DE MARACUJ:Á

Derreta o chocolate branco em banhomaria. Junte o creme de leite, o suco de maracujá, e a polpa de maracujá (opcional).

Rendimento: 2 panetones de 1 kg

Fonte: Palmirinha Onofre


Não preciso de amigos que mudem quando eu mudo e concordem quando eu concordo. A minha sombra faz isso muito melhor.
  Autor: Plutarco
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