Modo de preparo
Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte a água e a farinha. Mexa e deixe levedar (aproximadamente 15 minutos). Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), açúcar, manteiga, banha, os ovos levemente batidos, o óleo de panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a esponja. Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 partes (para panetones de 1 kg). Abraa com a ponta dos dedos e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem (massa e recheio). Coloque em formas de papel próprias para panetones e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir, 180°C por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cortando o panetone em várias camadas (3 a 4) e passando a trufa de maracujá. Decore a gosto.
RECHEIO:
Em um recipiente misture as cerejas, frutas cristalizadas e nozes. TRUFA DE MARACUJ:Á
Derreta o chocolate branco em banhomaria. Junte o creme de leite, o suco de maracujá, e a polpa de maracujá (opcional).
Rendimento: 2 panetones de 1 kg
Fonte: Palmirinha Onofre
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