Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetone salgado

gif

Ingredientes

(massa):
3 ovos inteiros
100g manteiga
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 envelope fermento biológico seco ou 2 tabletes fresco
50g queijo parmesão ralado
1 copo (de requeijão) água morna
aprox. 500g farinha de trigo
Outros
1 peito de frango cozido em água temperada e desfiado
1 xícara (chá) uvas passas pretas (sem sementes)
½ xícara (chá) tomate seco picado
1 cebola cortada em cubinhos


Modo de preparo

Misture todos os da massa, menos a farinha. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa macia, mas grudenta. Cubra e deixe crescer por meia hora. Junte os outros e amasse novamente. Modele os panetones, coloque nas formas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz, na superfície, e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, até que esteja bem assado e dourado.

Dicas: cuidado: o forno não pode estar muito alto!

Você pode incrementar ainda mais seu panetone acrescentando um pouco de frutas secas (nozes, castanhas, avelãs, amêndoas) picadas. Se preferir, faça o panetone com lingüiça fresca desmanchada.

Rendimento: 2 panetones médios

Fonte: Daniel Bork


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.