Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetones especiais

gif

Ingredientes



Esponja:

1 colher (sopa) açúcar
6 tabletes fermento biológico fresco (ou 2 envelopes do seco)
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) farinha de trigo
Massa:
1 kg farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) gordura vegetal
1 e ½ xícara (chá) açucar
½ litro leite
1 colher (sopa) essência de panetone
Opções de recheio:
½ kg goiabada cascão em cubos pequenos
½ kg doce de leite em cubos
½ kg gotas de chocolate


Modo de preparo

Para a esponja coloque todos os em uma vasilha e misture muito bem. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos . Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume asse em forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias.

Fonte: Daniel Bork


A pior coisa que uma pessoa pode fazer na vida é fugir de si mesmo;
mais cedo ou mais tarde alcançar-se-á e ainda por cima cansado.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.