Modo de preparo
Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida. Deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Doure a lingüiça no azeite. Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos . Reserve o recheio até esfriar. Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar. Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina. Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda. Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180º e deixe até dourar bem. Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale. Tem duração de 7 dias se embalado. Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.
Fonte: Daniel Bork
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