Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panquecas

receita de panqueca de escarola e bacon

gif

Ingredientes



Massa:

6 ovos
½ litro leite
50g manteiga
1 colher (sopa) sal
2 xícaras (chá) farinha de trigo

Recheio:

1 fio de óleo
300g bacon
2 cebolas em rodelas
1 maço escarola fatiado
2 colheres (sopa) Sakura

Molho:

1 colher (sopa) azeite
2 dentes alho picadinhos
½ kg tomates bem maduros processados
½ ramo folhas de manjericão rasgadas
parmesão para polvilhar
manteiga para untar


Modo de preparo

Para a massa coloque todos os no liquidificador e bata por 2 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, frite discos em uma frigideira levemente untada e reserve. Para o recheio frite o bacon no óleo até ficar bem dourado. Acrescente a cebola e deixe murchar um pouco. Então coloque a rúcula e frite rapidamente apenas para murchar, acrescente o sakura e reserve. Para o molho frite o alho no azeite, acrescente os tomates, o manjericão e refogue por 10 minutos. Monte as panqueca. Coloque um pouco do recheio em cada panqueca, enrole e coloque em um refratário untado com manteiga. Faça isto com o restante das panquecas, regue com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno quente (200º) por 15 minutos ou até dourar bem. Tire do forno e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Fonte: Daniel Bork


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.