Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panquecas

receita de panquecas gratinadas de frango

gif

Ingredientes

(rendimento: 8 porções)
Massa
½ litro leite
2 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para untar a frigideira
Recheio
1 colher (sopa) óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) alho
1kg peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) sal
cheiro-verde bem picadinho
Creme
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
750ml (3/4 litro) leite
50g parmesão ralado


Modo de preparo

Bata todos os da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.

Para o recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio.

Faça o creme: aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio.

Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.

Fonte: Daniel Bork


Prefiro a paz mais injusta à mais justa das guerras.
  Autor: Cicero
Copyright � 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.