Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de patês

receita de patê de atum ao forno

gif

Ingredientes

(rendimento: 7 porções)
300 g batatas cozidas
2 latas de atum sólido em água e sal
3 filés anchova picados
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
1 cebola média picada
½ xícara (chá) cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 pão italiano pequeno (redondo)
100 g requeijão light
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o atum escorrido, os filés de anchova, as azeitonas e a cebola. Tempere com cebolinha, azeite, sal e pimenta e misture muito bem, até obter um patê.

Corte o pão italiano ao meio, retire o miolo e passe requeijão em todo o interior. Recheie o pão com o patê de atum, polvilhe o parmesão e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos aproximadamente.

Fonte: Daniel Bork


Você aprendeu alguma coisa. Isto sempre parece, à primeira vista, como se tivesse perdido alguma coisa
  Autor: Bernald Shaw
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.