Modo de preparo
Polenta
Numa panela, ferva o leite com baunilha e o açúcar. Quando o leite ferver despeje a polenta, as frutas cristalizadas, a uva-passa e o milho verde. Deixe cozinhar até ficar no ponto (mais ou menos 7 minutos). Despeje dentro de uma assadeira de 25cm X 35cm untada com manteiga. Deve ficar com uma altura de 3 cm, aproximadamente. Deixe esfriar. Com a ajuda de um aro de 8 cm de diâmetro corte pedaços da polenta. Reserve.
Calda de maracujá
Retire a polpa dos maracujás, misture o açúcar e leve para ferver com a água por 15 minutos, mais ou menos. Reserve.
Para finalização do prato
Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o açúcar e faça um caramelo. Passe os pedaços de polenta rapidamente dos dois lados para caramelizar.
Montagem
Coloque um pedaço de polenta no meio do prato, espalhe com a colher a calda de maracujá em volta, por cima coloque a bola de sorvete e decore com ramos de hortelã.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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