Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pavês

receita de pavê de polenta com milho verde e frutas cristalizadas

gif

Ingredientes

Polenta
1 litro de leite
150g de açúcar
270g de polenta pré cozida
2 colheres (sopa) de baunilha
150g de frutas cristalizadas
50g de uva-passa
200g de milho verde
Calda de maracujá
2 maracujás
100g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Para finalização do prato
50g de açúcar
50g de manteiga
Para montagem
Sorvete de creme
Ramos de hortelã para decorar


Modo de preparo

Polenta

Numa panela, ferva o leite com baunilha e o açúcar. Quando o leite ferver despeje a polenta, as frutas cristalizadas, a uva-passa e o milho verde. Deixe cozinhar até ficar no ponto (mais ou menos 7 minutos). Despeje dentro de uma assadeira de 25cm X 35cm untada com manteiga. Deve ficar com uma altura de 3 cm, aproximadamente. Deixe esfriar. Com a ajuda de um aro de 8 cm de diâmetro corte pedaços da polenta. Reserve.

Calda de maracujá

Retire a polpa dos maracujás, misture o açúcar e leve para ferver com a água por 15 minutos, mais ou menos. Reserve.

Para finalização do prato

Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o açúcar e faça um caramelo. Passe os pedaços de polenta rapidamente dos dois lados para caramelizar.

Montagem

Coloque um pedaço de polenta no meio do prato, espalhe com a colher a calda de maracujá em volta, por cima coloque a bola de sorvete e decore com ramos de hortelã.

Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Um tesouro nem sempre é um amigo, mas um amigo é sempre um tesouro.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.