Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pavês

receita de pavê bicolor

gif

Ingredientes

Para o creme bá

sico:

1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate)
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 ½ pacotes de biscoito de maisena

Para banhar as bolachas:

1 ½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem:

Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco

Para cobertura:

200 g de chocolate meio amargo picado
1 ½ lata de creme de leite


Modo de preparo

Para o creme bá

sico:

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

Para banhar as bolachas:

Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.

Para a montagem:

Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco. Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura. Envolva em filmeplástico e leve para gelar por 8 h ou de um dia para outro.

Para cobertura:

Aqueça o creme de leite. Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1 h.

Rendimento: aproximadamente 12 pedaços

Custo total da receita: de R$ 5,00 a R$ 6,00

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.