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receitas de pavês

receita de pavê de chocolate maravilha

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Ingredientes



Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan:

1 caixa de flan (85 g)
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
½ pacote de biscoito maisena

Para montagem:

Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar


Modo de preparo



Para o brigadeiro:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.Deixe esfriar.

Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.

Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos:

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.

Para montagem:

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê

da seguinte forma:

camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.

Leve para a geladeira e deixe por 2 h.Retire e decore com o chocolate granulado.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
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