Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre uma superfÃcie de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxÃlio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore. Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Para o creme:
Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite.Leve ao fogo em banhomaria até derreter. Deixe esfriar.
Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
Para a montagem:
Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos. Numa forma de fundo removÃvel de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas,
monte:
Camada de biscoitos umedecidos
Creme de chocolate e crocante
Camada de biscoito umedecidos
Creme de chocolate e crocante
Finalize com o crocante
Leve à geladeira por 4h mais ou menos.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 15,00 e R$ 17,00
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Fonte: Ana Maria Braga
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