Modo de preparo
Para o creme amarelo:
Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min). Retire a panela do fogo e reserve.
(Obs.: separe 1 xÃcara (chá) do creme para cobertura)
Para o creme verde:
Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.
Para a cobertura:
Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
Para a montagem:
Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê
fazendo camadas na seguinte ordem:
fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
Leve ao forno a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Dicas da Ana:
Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.
Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em lÃquidos quentes para não empelotar.
Fonte: Ana Maria Braga
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