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receitas de pavês

receita de pavê de sagu

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Ingredientes

1 ½ litro de água
1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
250 g de sagu de mandioca
1 colher (sopa) de gengibre ralado
500 ml de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar

Para a montagem:

500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
Sagu frio


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, com 1 ½ litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura.

Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes.

Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Cozinhe por 5 min.

Retire o sachet de épices.

Tire o sagu do fogo e deixe esfriar.

Para a montagem:

Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.

Repita as camadas.

Obs.: substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha (mantendo a mesma quantidade).

Dica: você pode fazer substituir o suco concentrado de maracujá pelo pacote de gelatina do sabor desejado (85 g) dissolvendo-o em 2 xícaras (chá) de água.

Rendimento: 6 pessoas

Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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