Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, com 1 ½ litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura.
Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes.
Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xÃcaras (chá) de açúcar.
Cozinhe por 5 min.
Retire o sachet de épices.
Tire o sagu do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.
Repita as camadas.
Obs.: substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha (mantendo a mesma quantidade).
Dica: você pode fazer substituir o suco concentrado de maracujá pelo pacote de gelatina do sabor desejado (85 g) dissolvendo-o em 2 xÃcaras (chá) de água.
Rendimento: 6 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Fonte: Ana Maria Braga
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