Modo de preparo
CREME:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Coloque em um refratário e reserve.
COBERTURA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada. Desligue e junte o creme de leite. Misture delicadamente e reserve.
PÃODELÓ
Na vasilha de outra batedeira as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada. Desliguea e adicione a farinha aos poços e, então, o fermento. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
MONTAGEM:
Em um refratário distribua os pedaços de pãodeló ou bolacha champagne. Molhe com a calda do pêssego. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pãodeló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para a geladeira por 2 ou 3 horas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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