Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de sardinhas recheadas

gif

Ingredientes



Para temperar o peixe:

8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre picado
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
½ maçã verde sem casca em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
1 gema
Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas

Para o molho de alcaparras:

100 g de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
50 g de alcaparras
1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo



Para temperar o peixe:

Tempere as sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o recheio:

Numa frigideira funda, aqueça o azeite, refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, o gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 min. Junte o coentro picado, as folhas de espinafre e a maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 min. Coloque o arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Bata 1 gema e incorpore-as ao recheio.

Para a montagem:

Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente. Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 min). Sirva com molho de alcaparras.

Dica:

Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio (ou escorredor de macarrão reto) ou asse em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com azeite por mais ou menos 10 min.

Para o molho de alcaparras:

Numa frigideira, derreta 100 g de manteiga e deixe-a aquecer por cerca de 2 min em fogo médio (não deixe a manteiga queimar).

Acrescente 1 colher (sopa) de salsinha picada, 50 g de alcaparras e, por último, 1 colher (sopa) de suco de limão.

Fonte: Denise


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.