Ingredientes
Para temperar o peixe:
8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g) 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de gengibre picado Pimenta dedo-de-moça a gosto 1 colher (chá) de coentro picado ½ xÃcara (chá) de folhas de espinafre picadas ½ maçã verde sem casca em cubinhos ½ xÃcara (chá) de arroz cozido Sal a gosto 1 gema Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas
Para o molho de alcaparras:
100 g de manteiga 1 colher (sopa) de salsinha picada 50 g de alcaparras 1 colher (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo
Para temperar o peixe:
Tempere as sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o recheio:
Numa frigideira funda, aqueça o azeite, refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, o gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 min. Junte o coentro picado, as folhas de espinafre e a maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 min. Coloque o arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Bata 1 gema e incorpore-as ao recheio.
Para a montagem:
Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente. Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 min). Sirva com molho de alcaparras.
Dica:
Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumÃnio (ou escorredor de macarrão reto) ou asse em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com azeite por mais ou menos 10 min.
Para o molho de alcaparras:
Numa frigideira, derreta 100 g de manteiga e deixe-a aquecer por cerca de 2 min em fogo médio (não deixe a manteiga queimar).
Acrescente 1 colher (sopa) de salsinha picada, 50 g de alcaparras e, por último, 1 colher (sopa) de suco de limão.
Fonte: Denise
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