Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de delícia de camarão gratinada

gif

Ingredientes



Para a massa:

-8 batatas grandes
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-2 ovos grandes
-1 xícara (de chá) de leite
-1 e 1/2xícara (de chá) de farinha de trigo
-1 colher de sopa rasa de amido de milho
-1 colher rasa (de café) de fermento em pó
-1 lata de creme de leite
-Sal a gosto

Para o recheio:

-1kg de camarão sem casca
-1 cebola picada
-1 dente de alho amassado
-2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
-3 colheres de sopa bem cheias de azeite
-1 lata de molho de tomate pronto
-2 tabletes de caldo de camarão
-400g de queijo tipo catupiry
-queijo ralado para salpicar
-sal a gosto


Modo de preparo

Para a massa: (a massa deve ser preparada depois que o recheio

estiver pronto)

Cozinhe as batatas descascadas, amasse como se fosse fazer um

purê. Misture a manteiga, os ovos, o leite, a farinha, o amido e

o sal. Quando estiver uma mistura homogênea acrescente metade do

creme de leite misturando bem reservando a outra metade e por

ultimo o fermento.

Para o recheio:

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente a

cebola e o alho e deixe dourar. Quando estiver dourado acrescente

o camarão e refogue, em seguida coloque o molho de tomate e o

caldo de camarão.

Desligar assim que iniciar fervura e por ultimo acrescentar a

salsinha e cebolinha. Reserve. Tem que ficar um molho de camarão

cremoso e consistente.

Para gratinar:

Misture o restante do creme de leite com metade catupiry.

Reserve.
Unte um refratário com azeite ou óleo, coloque metade da massa, o

molho de camarão e cubra com o catupiry.

Termine com o restante da massa, cubra com o molho de catupiry e

salpique o queijo ralado. Leve ao fogo médio por 25 min ou até

ficar douradinho e assado.

Fonte: Ana Maria Braga


Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.