Modo de preparo
Limpe e lave os filés de peixe, deixe escorrer e tempere c/
alho,sal,pimenta do reino,cebola e coentro machucados e suco de
limão (faça isso de véspera). No dia seguinte, escorra os
filés,passe na mistura de 02 ovos inteiros batidos e na farinha
de rosca misturada c/ a farinha de trigo. Frite-os em óleo bem
quente até dourar os dois lados. Reserve.
Corte as bananas em tiras não muito finas, passe no ovo inteiro
batido e na mistura de farinha de rosca e farinha de trigo. Frite
em óleo bem quente. Reserve.
Faç
a o molho branco:
Doure 01 cebola ralada em 02 colheres de manteiga, junte 03
colheres de farinha detrigo, deixe dourar e vá juntando 1/2 litro
de leite. Tempere c/ sal, orégano, pimenta do reino e noz
moscada(1 pitada), mexendo para não embolar. Retire do fogo,
deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite c/ soro.
Montagem:
Unte um pirex c/ manteiga, arrume os filés de peixe, espalhe o
molho de tomate, cubra c/ as bananas, o molho branco e finalize
c/ o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Sirva c/ arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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