Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de delícia de peixe

gif

Ingredientes

02 kg de filé de peixe (meluza ou pescado)
08 bananas (prata) maduras
01 lata de creme de leite
03 colheres de farinha de trigo
Molho de tomate (500g)
03 ovos inteiros
250 g de queijo mussarela fatiado
1/2 litro de leite
farinha de rosca


Modo de preparo

Limpe e lave os filés de peixe, deixe escorrer e tempere c/

alho,sal,pimenta do reino,cebola e coentro machucados e suco de

limão (faça isso de véspera). No dia seguinte, escorra os

filés,passe na mistura de 02 ovos inteiros batidos e na farinha

de rosca misturada c/ a farinha de trigo. Frite-os em óleo bem

quente até dourar os dois lados. Reserve.

Corte as bananas em tiras não muito finas, passe no ovo inteiro

batido e na mistura de farinha de rosca e farinha de trigo. Frite

em óleo bem quente. Reserve.

Faç

a o molho branco:


Doure 01 cebola ralada em 02 colheres de manteiga, junte 03

colheres de farinha detrigo, deixe dourar e vá juntando 1/2 litro

de leite. Tempere c/ sal, orégano, pimenta do reino e noz

moscada(1 pitada), mexendo para não embolar. Retire do fogo,

deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite c/ soro.



Montagem:

Unte um pirex c/ manteiga, arrume os filés de peixe, espalhe o

molho de tomate, cubra c/ as bananas, o molho branco e finalize

c/ o queijo mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva c/ arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


A paz vem de dentro de ti próprio, não a procures à tua volta.
  Autor: Buda
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.