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receitas de peixes e frutos do mar

receita de dobradinha de bacalhau

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Ingredientes

-3 colheres de óleo
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola média picada
-1 tablete de caldo de costela
-2 fatias de bacon picado
-2 lingüiças calabresas fatiadas e cortadas em meia lua
-1/2kg de carne de charque
-1/2kg de bacalhau
-colorau e tempero misto seco a gosto
-sal (se precisar)


Modo de preparo

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.

Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a

carne de charque e o bacalhau para retirar o sal. Faça isso três

vezes, sempre trocando a água a cada fervida.

Depois corte em pedaços pequenos e reserve. Numa panela, refogue

o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela

dissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon e

refogue, coloque a calabresa e continue refogando.

Por último, acrescente a charque e o bacalhau deixe refogando por

mais algum tempo. Depois é só acrescentar o feijão junto com a

água em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero e

acrescentar mais água se achar necessário. Agora é só deixar o

feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.


Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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