Modo de preparo
Tire todas as visceras do dourado; menos a escama. Lave e pendure
por trinta minutos para escorrer bem. Depois de escorrido faça
com uma faca de ponta cortes acompanhando o espinhos da costela.
Ao chegar no rabo, corte no sentido da barriga(CABEÇA AO RABO)
uns 4 dedos e coloque limão. lave-o com suco de dois limões
deixando por duas horas e sempre virando para pegar nos dois
lados. Misture suco de dois limões com uma cebola picada em cubo
pequeno, o alho em fatias finas, sal(20g por quilo de peixe) e
passe por todo peixe e reserve por duas horas sempre virando para
ficar bem temperado. Com o restante dos ingredientes; a cebola,a alcaparras, o alho, o
queijo, a pimenta e o pequi e misture todos os componentes e
rechei o peixe. Costure a barriga do peixe ou prenda com palitos trançados. Sem
enrolar em papel aluminio coloque para assar em forno alto
virando do outro lado quando fizer uma de assado, numa forma
grande. Para saber se esta assado fure o peixe com um espetinho ou garfo
de churrasqueiro, para ficar bom o garfo sair umido e o peixe não
soltar agua.
Fonte: Ana Maria Braga
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