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receitas de peixes e frutos do mar

receita de dourado leve

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Ingredientes

Um Dourado próximo de 4 kg
12 azeitonas
1 vidro pequeno alcaparras
2 cebolas grandes
4 dentes de alhos
100g queijo mussarela ou ricota ou provolone
sal
pimenta
polpa de pequi lavada(uma fruta) ou conserva
limão.


Modo de preparo

Tire todas as visceras do dourado; menos a escama. Lave e pendure

por trinta minutos para escorrer bem. Depois de escorrido faça

com uma faca de ponta cortes acompanhando o espinhos da costela.

Ao chegar no rabo, corte no sentido da barriga(CABEÇA AO RABO)

uns 4 dedos e coloque limão. lave-o com suco de dois limões

deixando por duas horas e sempre virando para pegar nos dois

lados. Misture suco de dois limões com uma cebola picada em cubo

pequeno, o alho em fatias finas, sal(20g por quilo de peixe) e

passe por todo peixe e reserve por duas horas sempre virando para

ficar bem temperado.
Com o restante dos ingredientes; a cebola,a alcaparras, o alho, o

queijo, a pimenta e o pequi e misture todos os componentes e

rechei o peixe.
Costure a barriga do peixe ou prenda com palitos trançados. Sem

enrolar em papel aluminio coloque para assar em forno alto

virando do outro lado quando fizer uma de assado, numa forma

grande.
Para saber se esta assado fure o peixe com um espetinho ou garfo

de churrasqueiro, para ficar bom o garfo sair umido e o peixe não

soltar agua.

Fonte: Ana Maria Braga


A coisa mais difícil do mundo é dizer pensando o que os outros dizem sem pensar.
  Autor: Alain
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