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receitas de peixes e frutos do mar

receita de empadinha de camarão seco da vó dilú

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Ingredientes



Massa:

-4 colheres (sopa) de banha
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo inteiro
-500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-sal a gosto

Recheio:

-400g de camarão seco
-1 cebola grande
-1 pimentão médio
-2 galhos de cebolinha verde
-1 vidro pequeno de azeitonas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-caldo da cabeça do camarão
-2 gemas para pincelar


Modo de preparo

Coloque numa bacia a banha, a manteiga e o sal e misture com as

mãos. Acrescente o ovo inteiro e aos poucos vai colocando a

farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (fofa e

solta).

Limpe os camarões, deixando-os de molho em água morna, por 10

minutos. Leve os camarões e os temperos ao processador e depois

refogue-os junto com as azeitonas em azeite de oliva.

Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com 300ml

de água, coe e dissolva amido de milho, neste caldo obtido, para

engrossar o recheio. Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue e

deixe esfriar.

Forre as forminhas com uma camada fina da massa, coloque o

recheio até 3/4 da forma e cubra com outra camada de massa fina.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até que esteja

assada.

Fonte: Ana Maria Braga


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
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