Modo de preparo
Primeiro limpe e retire todas as escamas do peixe. Abra o peixe
tipo escalada. Lavar e deixar escorrendo enquanto prepara o
tempero. Cortar em picadinho o cheiro verde, tomate, pimentão, cebola,
alho, pimenta de cheiro e com as pontas dos dedos, esmague todos
os temperos só pra ele dar uma amolecida. Coloque no tempero sal e limão. Em uma bacia coloque a enxova e vá colocando os temperos nela
toda. Por cima bote um pouco de azeite de oliva ou outro. Deixe descansar por uma 2 horas ou menos. Cubra com papel aluminio, coloque em um refratário e leve ao
forno quente. Depois de uma hora no forno, retire o papel
aluminio e espalhe margarina liquida e deixe no forno até dourar.
Se for assado na brasa, coloque a enxova na churrasqueira com a
pele virada pra cima, e vá passando com um pincel o resto do
molho com a margarina liquida, depois vire sempre regando com a
margarina. Depois de assado sirva com arroz, farofa e vinagrete e pimentinha
a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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