Modo de preparo
1-Tempere o filé de merluza com tempero completo e ervas finas a
gosto; deixe separado para pegar o gosto. 2-Cozinhe as batatas descascadas com tempero completo e amasse-as
ao ponto de purê. 3-Frite o alho na margarina e adicione as batatas amassadas;
após, coloque o leite e o sal a gosto; coloque o purê em um
refratário de vidro. 4-Para o molho, ferva o leite com o tablete de caldo de legumes;
em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo;
mexendo rapidamente, adicione o leite quente e deixe engrossar,
mexendo sempre. 5-Disponha o filé de merluza, cortado em pequenos pedaços, sobre
o purê de batatas e regue com o azeite de dendê. Coloque o molho branco ainda quente, a farofa de farinhas por
cima. 6-Aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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