Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de estrogonofe de bacalhau

gif

Ingredientes



Para o preparo do bacalhau:

- 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada
a gosto

Para o molho:

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada
a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e
sem sementes)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
- 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite
com alho
- 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto


Modo de preparo



Para o preparo do bacalhau:

Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o

sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água.

Reserve para misturar ao molho.

Para o molho:

Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal

temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os

tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a

mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos

poucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.
Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado

no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o

creme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê.

Preç

o do kg do bacalhau:

de R$ 18,00 a R$ 40,00 (dependendo do tipo de bacalhau)

Fonte: Ana Maria Braga


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
Copyright � 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.