Ingredientes
750 g de filé de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza) 750 kg de batatas cortadas em rodelas médias 4 tomates médios em rodelas 3 cebolas médias em rodelas 1 pimentão verde em rodelas 1 pimentão vermelho em rodelas 100 g de azeitonas verdes sem caroço 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos a gosto suco de 1 limão 2 dentes de alhos picado 1 maço de cheiro verde picado 4 dentes de alho fatiados 1/2 xÃcara (chá) de azeite 1/2 xÃcara (chá) de vinho branco seco sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Tempere os filés com sal, limão e o alho picado e deixe tomar
gosto por pelo menos meia hora. Em um refratário grande coloque
uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde,
pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé. Ponha o tomate de
novo e a batata. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em
camadas. Vá polvilhando sal entre as camadas. Finalize com
pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e
vinho por cima. Depois de montado, tampe com a própria tampa do
refratário ou papel-alumÃnio e leve o prato ao forno médio-alto
por cerca de 30 minutos. Retire então a tampa e abaixe o fogo
para médio deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que
tudo esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha
absorvido parte do azeite e do vinho. Sirva com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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