Modo de preparo
Numa panela com bastante água e vinagre, coloque as cascas de
camarão sem cabeça e leve ao fogo alto. Deixe ferver. Retire a água da panela, coloque mais água e leve novamente para
ferver. Repita a operação mais uma vez.
Escorra a água e seque as cascas em um pano seco. Coloque as cascas secas num prato e leve ao microondas por +/- 7
minutos ou em forno por +/- 25 minutos a 200ºC.
Dica: Para ver se a casca está no ponto ideal, pegue um punhado
com as mãos e aperte. Se esfarelar, está no ponto.
Retire as cascas secas do microondas ou forno e coloque em um
liquidificador. Bata até obter ponto de farinha.
Recomendado para frituras de peixes, frangos e carnes vermelhas.
Deixa a fritura mais seca.
Rendimento: 300 g de farinha de camarão
Enrolado do juca:
Ingredientes para o Enrolado:
- 1 folha de couve manteiga escaldada - 50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado com sal e
pimenta-do-reino - mussarela ralada no ralo grosso a gosto - 50 g de arroz cozido
Modo de preparo do Enrolado:
Com um sudarê (esteirinha japonesa ou saco plástico) monte o
enroladinho da seguinte forma: coloque 1 folha de couve manteiga
escaldada, 50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado
com sal e pimenta-do-reino, mussarela ralada no ralo grosso a
gosto e 50 g de arroz cozido. Com a ajuda do sudarê (ou saco
plástico), enrole a folha de couve (como um rocambole fino).
Passe o enrolado na farinha de trigo, depois na massa do tempurá
e em seguida na farinha de camarão. Frite o enrolado em óleo não muito quente (a uns 180ºC no máximo)
para a carne não ficar crua. Deixe escorrer em papel toalha, corte em diagonal pedaços de +/-
1 cm e sirva quente com o molho.
Ingredientes para o Tempurá:
- 1/2 kg de farinha de trigo - 1 copo (tipo americano) de gelo - água até dar o ponto - sal a gosto
Modo de preparo do Tempurá
Numa tigela, misture farinha de trigo e gelo. Acrescente água até
dar o ponto. Tempere com sal.
Ingredientes do Molho:
- 100 g de catchup - 30 g de molho inglês
Modo de preparo do Molho:
Numa tigela misture 100 g de catchup e 30 g de molho inglês.
Reserve.
A farinha de camarão é rica em fibras e pobre em gordura.
Utilizado em frituras, as cascas absorvem menos quantidade de
óleo que as farinhas convencionais.
Fonte: Ana Maria Braga
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