receitas de peixes e frutos do mar
receita de feijão de azeite (receita da família lobão pinheiro) |
|
|
Ingredientes
1 kg. de feijão mulatinho (tipo marrom) 350 g de camarão seco, já descascado, sem cauda e sem cabeça 350 g de bacalhau já aferventado, sem pele e sem espinhas temperos: cebola, coentro, tomate, pimentão, salsa 750 ml de azeite de dendê
|
Modo de preparo
Cozinhar o feijão até a consistência de amendoim cozido. Separar os caroços e reservar o caldo. Passar na Moedor ou Processador os feijões, o camarão, o
bacalhau, e os temperos e jogar tudo de volta no caldo. Não
precisa adicionar sal. Levar novamente ao fogo e cozinhar, mexendo sempre para não
grudar no fundo. Quando já estiver quase pronto, adicionar o azeite de dendê. Acompanhamentos: Arroz, farinha e molho de pimenta a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|